Художник

Художник в акварели видит мир.
Мешает краски, сладкие и злые.
Изобретает вечный эликсир,
Где солнца блик плескается в эфире.

Художник краской пляшет на холсте.
Улыбки прячет там, где их не ждали.
И горечь отражается в охре,
А солнце тонет в море из печали.

Художник прячет главное в цветах.
В полях скрывает мелкие детали.
Он яркой краской вызывает страх.
Он размывает грани на потали.

Художник топит в море, в глубину.
Рисует миг, ушедшее мгновенье.
Отображает на холстах войну,
Борьбу с собой и с вечностью сражение.

Труды художника останутся в веках,
И сквозь года не потускнеет краска.
Жены смущенная улыбка на устах
Останется с той девичьей окраской.

И в старости он дряблую рукой
Рисует в парке новые портреты.
Не потому, что немощный, больной.
Он ищет в лицах новые сюжеты.

Художник в акварели видит мир.
Мешает снег с увядшею листвою.
Он создал тот свой вечный эликсир.
Им холст покрыл слабеющей рукою.


Рецензии