Зачем?

Ты спросишь - зачем? Я отвечу…
Молчаньем в упор тишины.
Потухли расплавившись свечи,
Подтеками воска остыв.
Зачем? Звонким эхом вернётся,
Вопрос срикошетив от стен,
Молчание золотом льётся -
Ответ неизбежен, как тлен.

Ты спросишь - зачем? Я отвечу…
Осенним дождем по стеклу.
Наш путь к пониманию вечен,
Дорогу века не сотрут.
Зачем? Растворится твой голос,
В пространстве бескрайнем застряв,
Молчу ротовую сжав полость,
Ответ - неизбежности яд.

Ты спросишь - зачем? Я отвечу…
Сигналом протяжных гудков.
Дрожат сожалением плечи,
Под гнётом не сказанных слов.
Зачем? Но не слышно ни звука,
Вне доступа ваш абонент…
Любовь - молчаливая сука,
Оскалом сверкает в ответ.


Рецензии