Тот черт...

Тот черт, что мне по жизни был не брат,
Стал самым главным всенародным гуру,
Мне не пробиться сквозь заградотряд,
В меня уже всадили пулю-дуру.
На мне опять живого места нет,
Моя судьба – в чужом пиру похмелье,
Но я держусь, покуда верю в свет,
Что мной придуман для конца туннеля.
И мне победа, как любовь, нужна –
Не лавров ради, в честь людского братства,
Меня б спасла от ран моя страна,
Но между ней и мною – государство,
Оно не даст мне послужить стране,
Талант и удаль проявив на деле.
Заградотряд стреляет в душу мне –
В свет, что мерцает в призрачном туннеле.

Из сборника "Славянский кураж" 2008


Рецензии