Иной смысл. Петрович-на-Ангаре

Чепыжник и болото позади.
Вот и ручей - звенит на перекате
Ну что ж, годится! Я с размаху вбил
В косу по рукоять свою лопату.
Так, первым делом ладим костерок -
Чтоб руки греть, и чая чтоб напиться,
И, дело не последнее, дымок
Который отгоняет кровопийцев.
Четвертый раз за день... Ночуем здесь.
Вода, дрова... Чего еще желать нам!
А над рекою нависает лес,
И елочки стоят в коротких платьях...
И комарьё уж тут! И воздух густ
От этой голоднющей звонкой стаи...
Здесь точным словом называют - "гнус",
Все, что летает, ноет и кусает.
Я ненавижу город. Город - волк.
Он пьет мне кровь и иссушает душу.
А здесь... Ну только стайка комаров!
Ничто покой душевный не нарушит.
Ручей уносит прочь мою тоску.
Хороший шлих... Сегодня он последний.
И золотины ходят по лотку
И волокут хвостом своих соседей...
Потом курю, и греюсь у костра.
Суставы ломит - холодна водица.
Прихлебываю чай... Горит заря.
И свиристит в кустах ночная птица.
А вечер по распадку стелет дым.
Над сопками гирлянды звезд повисли
И жизнь моя наполнена иным,
Пожалуй, главным в этой жизни смыслом...


Рецензии