Не говори мне, что делать?

Не говори мне, что делать?
Я не прошу.
Пусти, подобру - поздорову!
Доверь меня сердцу,
Таланту, чутью,
Дай сделать свои подковы.
Позволь мне упасть,
Ошибиться, украсть,
Глазами скреститься со смертью.
Так лучше, чем птицей,
В райском плену,
Щебетать, под фанеру, песни.
Создай меня взглядом,
Твёрдо держи,
Позволь ухватиться за пальчик.
С открытой душой,
Безмятежно скажи:
"Мой пламенный, храбрый мальчик!".


Рецензии