Апрель

Звенят за окнами весёлые апрели,
Везут ненастье уж который год.
А я съезжаю вниз по аппарели
И вряд ли кто-нибудь меня поймёт.

Ведь аппарель —  наклонная дорога,
В себя, от грустных мыслей и невзгод.
Убежище от лжи —  для Козерога.
Чужой навряд зайти сюда рискнёт.

Уединенье, не страшней острога.
Молиться можно ночи напролёт.
Среди толпы нельзя услышать Бога.
Душа смиренно к Храму приведёт.

И зазвонят колокола в небесной выси
Откроется простор земных высот
Помянем тех людей, что отреклися
Воздаст им небо, от своих щедрот!


Рецензии