Судьбу обмануть не удастся

Судьбу обмануть не удастся,
Бессилен кто-либо помочь,
Коль время приходит расстаться.
За вечером следует ночь.

И утро с рассветом наступит,
И новый затеплится день.
Не стоит толочь воду в ступе,
Набрасывать тень на плетень.

И вырастет то, что посеем,
Иль розы, или борщевик,
А всё, на земле что имеем,
Исчезнет как солнечный блик.

Исчезнет души оболочка,
Что телом мы с вами зовём.
Набухнет и лопнет вдруг почка,
Внезапно сменившись листком.
03.04.2024


Рецензии