Почему говорят летальный исход

Умирает человек,
в мир иной идёт навек,
Он к Харону поспешает,
Лишь Харон (а мёртвый знает),
в мир иной покажет путь.
Лишь монетку не забудь.

Садятся в лодку все к Харону,
Повернувшись спиной к дому,
И монеткой заплатив,
В путь. Вперёд. Не жди отлив.
Через реку переправит,
Её название кто знает?
Лета – все её зовут,
Канет в Лету всё. Забудь.
Там другое, всё. Иное,
Мы не знаем. Неземное.
Ждёт летальный всех исход,
Кто чрез Лету поплывёт.
30 марта 2024 г.


Рецензии