Каша

Вот ты читаешь толстый том и постигаешь
То, до чего сам не дошёл, чего не знаешь.
Мозг — ограниченный чертог — кряхтит и терпит,
Пока толкаем мы в него и то, и это.

Но день придёт (а день придёт, всему расплата)
И ты поймёшь — в чертоге том  так тесновато,
И всё навалено гуртом, не разберёшься,
И в общем, суетных хлопот не оберёшься.

Но глядя с стороны другой, что мы увидим?
Вот не читаешь ты... Итог всем очевиден.
Мозг — ограниченный чертог — пустым не станет,
И сам уже в себя набьет различной дряни.

Здесь — Марвел, тут политикан в рубахе алой,
И снова тесно в голове несчастной стало.
И лезет, лезет из ушей уже познанье,
И в злую ночь, и в будний день, и сонной ранью...

Я сбилась с мысли. И увы, в том нету дива.
Мой мозг набит, и в нём кипит и мнит спесиво
Себя вершиной бытия вся эта каша.
И это жизнь, мечта, судьба и тайна наша.


Рецензии
Пусть не видать кругом ни зги,
У Анны - лучшие мозги!))

Борис Рубежов Пятая Страница   03.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
Особенно с горошком.
(Вкушать столовой ложкой).

Анна Поршнева   03.04.2024 17:20   Заявить о нарушении