На стремнине

Нехорошо, немудро долгое унынье,
И утешения желанного не принесёт печаль:
Огнём и холодом клинковую испытывают сталь,
Плоть закаляется и крепнет на ветру и в наготинье;
Но проку нету ни малейшего в безудержной кручине,
Зато прозрачно-звонок бодрости хрусталь…
В пучине дней смутна тревога, неизбывно глубока ль –
Смятению лишь никогда не поддавайся на стремнине!


Рецензии