Дождливая ночь в деревне

Тёмные  ночи ,  плывут  облака .
Грозно  плывут, обгоняя  друг  друга,
Летняя  ночь ,  ведь  ты  так  коротка.
Любви  моей   ты судья  и  подруга

Тёмные  улицы, нет  фонарей,
Люди  уснули  ,  пугает  лишь   филин.
По  коже  аж  дрожь, ну  хватит  злодей.
Ты  не  разбойник,  вроде  цивилен.

А  на  пруду    не  слышно  лягушек,
Значит  погоду на  завтра  - не  жди.
Ветер гулял  по  крышам  избушек,
На  долго   скажи   зарядили   дожди?

Капля  за  капелькой    начался    дождь,
Спрячемся  мы  от  него  под берёзу
Так  до  утра  под  берёзой  прождёшь
Как  не  поверить  лягушек   прогнозу.

Свежесть  вокруг  и   падали  капли,
На  голову ,  щёки ,  стекали  к  губам
Ветви   берёз  от  влаги   обмякли ,
Скажем  спасибо  за  всё   небесам. 

Пахло  дождём,   смородиной, мятой
И  милой  деревней  пахло  в  ночи
Да  земляникой  к  земле   примятой
Ты  не  молчи  о  любви  ей  кричи.

Тёмные  улицы,  нет  фонарей,
Ты , деревенька  моя  дорогая,
В  жизни  моей  всех  была  ты  главней,
Воспоминаний  моих  кладовая.


Рецензии