Каширский парк

      КАШИРСКИЙ ПАРК

По аллеям каширского парка
Ветер осени гонит листву, 
И ни холодно в нём, и ни жарко,
Время замерло там на посту.
 
Часовыми стоят сосны, ели
И в печали берёзы стоят, 
И стволы их уже не белеют, 
Образуя тускнеющий ряд.
 
Не журчит и вода у фонтана, 
Не играет на сцене оркестр,
Но как будто за далью туманной
Льётся песня отеческих мест.
 
Эта песня мне с детства знакома, 
В старый парк я, как прежде, иду. 
Словно в стенах родимого дома
В нём храню и завет, и мечту. 

      1.04.2024 г.


Рецензии