Где-то, когда-то

03.04.24
Господи! Слова святые,
Непристойные дела…
Что со мной? Вокруг слепые?
Я ответа день  ждала…

В муках томных ожиданья,
Как в бреду, спала в ночи…
Милых ручек очертанья,
Запах ласковой свечи…

Мне мерещились разгадки
Страшных тайн и дум моих…
Мысли эти жутко сладки,
Я о них партачу стих.

Дружба пахнет табаком.
Открываю глазки.
Боль сложилась вся комком…
Вкус больной опаски.

Дружбы нет. И нет страны.
Жизнь, как ад натурой…
В жизни с примесью войны
Мама стала дурой.

Девка на асфальте грязном
Сядет, как убита…
Больше нету жизни праздной,
И мечта разбита.

За культуру бьют ногами,
А за деньги славят.
Кличут всех вокруг врагами.
За слова - затравят.

Лет семнадцать? Ты подросток?
Разница пропала.
Ссоры возникают просто:
Всех судьба застала.

«Господи!» услышит нас.
Точно он поможет.
И настанет счастья час.
Или месяц. Может.


Рецензии