Моя родословная

Историю семьи своей не зная,
Достойно в мире этом не прожить,
Нам всем даётся память родовая,
И этим свято надо дорожить!

Есть у семьи, как у реки, истоки,
И пересохнуть не должна река -
Пусть новые вливаются притоки,
И тайны открывают нам века.

И Дерево, посаженное предком,
Ушедшее корнями в глубину,
Пусть радует нас гнёздами на ветках
И в нашу жизнь приносит новизну.

Поодиночке мы всегда слабее,
Нас крепче духом делает семья,
Нет ничего уз родственных главнее,
И забывать об этом нам нельзя!

Сплотим семью - сплотим свою Россию
В одну большую дружную семью!
Несокрушима будет наша сила,
Непобедимы будем мы в бою!


2 апреля 2024г.


Стихотворение написано для Всероссийского движения-конкурса Моя родословная"


Рецензии
Надюша, замечательно сказано.Почему-то раньше мало говорили об этом, возможно, сказались события 30-50 годов. А сейчас мой внук серьёзно занялся составлением родословного древа. С душевным теплом.

Надежда Орлова 4   03.04.2024 13:35     Заявить о нарушении
Надежда Владимировна, благодарю за тёплый отзыв!
Свою родословную надо знать и сохранять память о своих предках.
С уважением Надежда.

Надежда Корычева   03.04.2024 13:50   Заявить о нарушении