Если так, значит кто-то страницу...

                Если так,значит кто-то страницу,
                открывает явлением дня,
                и вспорхнув отлетает синица,
                от него,от неё,от меня:

                день раскрывши свои опахала,
                и безмолвно щекою к щеке,
                нежно гладит судьбу,что устала,
                та покорно пошла налегке:

                где-же терем,который приснился,
                там конец и начало пути,
                что судьбою,поверь мне,простится,
                лишь с ума невзначай не сойти:

                где-то ветер листвою колышет,
                словно жаждет чего-то,не спит,
                ты кричи,но погромче,услышит,
                неразборчиво,но говорит:

                в это счастье проложены тропки,
                всё на выбор,такие пути,
                доброхоты,извечные попки,
                предлагают по каждой пройти:

                только лишнее мне несподручно.
                попугай,что из клетки кивал,
                из проверенных властью подручных,
                хлопал крыльями,но не кричал:

                а дорога мне под ноги  стелется,
                облака,что по небу плывут,
                понимают того,кто доверился,
                чью судьбу за собою влекут.

                Апрель 03. 2024 г.









               


Рецензии