Когда они съехали с магистрали

Когда  они  съехали  с  магистрали,
Открылись  зелёные  широкие  просторы.
Дорога  вела  по  пологим  холмам,
Ландшафты  сменяли  друг  друга.

То  луга  простирались  с  сочными,
В  рост  идущими  травами.
То  перелески  с  деревьями  могучими
И  молодым  кустарником.

Подъехали  к  стене  высокой,
Дорога  тут  раздваивалась.
Одна  вела  к  воротам  северным,
Другая  -  к  въезду  главному.

Путь  оказался  не  таким  уж  близким.
Пришлось  им  ехать  по  ухабистой  дороге.
Через  лощины  и  пригорки,
А  дороге  всё  не  было  ни  конца,  ни  края.

Наконец,  поднявшись  на  возвышенность,
В  глубокой  долине  перед  ними
Открылось величественное  здание, 
Перед  фасадом  которого  озерцо  сверкало.
10.02.24г


Рецензии