Счастье обещало лето

Счастье обещало лето,
Солнца, неба и пения птиц
Что-то было, чего-то не было,
давай, календарь, крутись.

И тянется долгое нечто,
Опять обещая нам
Жизнь - обязательно вечную,
И счастье - с грехом пополам.

Осень - тепло последнее
И первые холода.
Что-то из этого следует?
Не знаю. Кажется, да!

И тянется долгое нечто,
Опять обещая нам
Жизнь - обязательно вечную,
И счастье - с грехом пополам.

Зима нам сулила сказку,
Серый хрусталь небес,
Дома — тепло и ласку,
Снаружи — заснеженный лес.

И тянется долгое нечто,
Опять обещая нам
Жизнь - обязательно вечную,
И счастье - с грехом пополам.

Весна откроет сладких сказок
Новый сезон, как всегда
В ней будут цветы и травы,
И темна в облаках вода…

И тянется долгое нечто,
Опять обещая нам
Жизнь - обязательно вечную,
И счастье - с грехом пополам.

А сбудутся ли обещания,
так я тут плохой пророк,
И вписаны наши метания
в круги городского метро.

И тянется долгое нечто,
Опять обещая нам
Жизнь - обязательно вечную,
И счастье - с грехом пополам.

17/03/2024


Рецензии