Весенние цветы

Из подземных кладовых,несказанно богатых,
Природой закрытых надёжно зимой,
Засовы срывая,цветы появляются,
Удивляя и радуя неброской красой!

Очень смелые,чутко настроенные
На капели напевы и солнца тепло,
Лишь пригреет,они наверх устремляются,
Восклицая:"Как здорово здесь и светло!"

Пусть морозы ещё и снега холодные,
Не укрыться,не спрятаться от ветров,
Они смотрят на мир и светло улыбаются
И не чувствуют пронзительных холодов!

А деньки-то стоят расчудесные,яркие,
В синем небе мечтательно плывут облака
И журчат,и поют ручейки песнь весёлую,
В парках,скверах слышны дивных птиц голоса!

И цветочки,подснежники,изумительные,
Заражаясь  азартной,забавной игрой,
Лишь мгновение,они распускают бутоны,
Удивляя нарядами  лес свой родной!

Наши взгляды они восхищают,ласкают,
Хрупкой прелестью,нежностью,чистотой!
Дарят счастье,радость,восторг,упоение!
Любование долгожданной весенней порой!


Рецензии
Весенние цветы... из подземных кладовых...
Прекрасное, образное описание!
Наши взгляды они восхищают,ласкают,
Хрупкой прелестью,нежностью,чистотой!..
Спасибо, Тамара, восхитили!
Солнышка, тепла, радости!:))

Екатерина Панкратова 4   06.05.2024 13:21     Заявить о нарушении
Екатерина,добрый день!Большое спасибо за чудесный
отклик,прекрасные пожелания!Весеннего настроения,
интересного дня,счастья,дачи!Всего доброго!!!

Тамара Малыгина   06.05.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.