***

Грехами мается душа,
Печалится земными нуждами
И в этот миг ей не поднять креста,
И не осилить жизни трудности.
Чужда дорога Божья ропотному сердцу,
Не воспрепятствовать греху,
Мечтами пылкими, лишь совратиться мыслями
К измене Жениху.
......................................
Пылает дух обидами и злобой
На немощь плотскую свою,
Неблагосклонны прожитые годы
Прощение дарить врагу.
Как ядом поит сердце память,
Не вычеркнет ни дня,
От детских лет до нынешних считает
Врагов своих душа.
....................................
Небес Господних высота не впечатляет
Измученного путника земли,
Уже надежды в сердце мало
Прощение себе найти.
Висит над головой святая кара
И день последний недалёк,
Но сердце в правду Божью не вникает
И так же мыслью грешника живёт.
.......................................
Бессмысленные торги меж собой
За право первенства над бытом,
Обкрадывают наш домашний кров,
Лишая сердце чистой мысли.
Любовь в семье эгоистична и надменна,
Не терпит, не прощает и не покрывает грех,
Нам,кажется, что ближний рядом будет вечно
И время помириться есть.
А между тем, быть может завтра
Последний жизни нашей вместе день
И болью память сложит в сердце
Креста могильного немую тень.
..........................................
В потоке мыслей и беспечных разговоров
Жизнь тает смыслом лет,
Отпущенных на поиск Бога
Для выхода из тьмы во свет.
Открыто небо для молитвы,
Но легкомысленна душа,
Не оторваться ей земного крова
И не призвать к себе Христа.
Руками плотскими огня благого не удержишь
И телом грешным Бога не вместишь,
Но если сердцем милость Божья овладеет,
То и от неба сыщутся ключи.


Рецензии