Пара старых сапог... Александр Сыроватко

Пара старых сапог, молоток да рюкзак...
Александр Сыроватко

Пара старых сапог,
Молоток да рюкзак,
В сумке виды видавшей
Пара снимков и карт,
Пара банок тушенки,
Полкило сухарей,
Чай, сгущенка и сахар...
Уходить на заре.

Уходить на рассвете,
Как спадает вода.
Поутру проходимы
Основные брода.
Тела в утренних росах
Травы вымоют всласть.
Если в росах купаешься -
Ляжешь вовремя спать.

Ляжешь вовремя - значит
Встанешь с первым лучом.
Отдохнувшим ногам
Новый путь нипочем.
Вся надежда на них
Да на пару голов.
Спи, давай, старина.
Будь здоров.
Будь здоров.

7-10.05.82г.


Рецензии