Наша Россия

Необъятные горы Кавказа
И неровная степь Тайги
Природные залежи газа
И другие красоты России.
Велико и наследие наше:
Про писателей нужно сказать
Не забыть упомянуть художников
И великую русскую рать
Мы поём наши песни учёным
Порицаем деянья знати;
И прекрасные поля злачеными
И волнующий моря глади;
Всем им оды мы пишем, читаем
Всё мы любим Россию свою
На курортах южан отдыхаем
А зимой смотрим сказку твою.
Но не только красоты природы
И великих людей через годы
Достояньем России назвать
Смело можно. И наши погоны
Предметом гордости стать.
Не падёт страна на колени!
Не растопчет Россию враг!
Это знают и малые дети:
Мы врага отправляем назад!
В истории нашей России
Немало сотен побед
И теперь, на Великой алее
Засияет Наш Русский рассвет!


Рецензии