Девушка из снов

Ты - девушка из моих снов
Я знал что ты не зря мне снишься
Как будто тернии лесов
Убранны водной гладкой тишью

Ты там стояла у реки
Одна, в белесом платье ситцем
И звуки были всё глухи
А я - картины очевидцем

Был град у той реки упрямой
И ты, смотревши на него,
Тряхнув головкой кучерявой,
В своей стязи той моложавой
Вспорхнула с берега сего
Бросив сна стены моего

И так я каждый день страдаю
А ночью снова ты одна
Мой сон свободой окрыляя
Уходишь, бледна и бела


Рецензии