Борьба

Так жутко знать, что я плоха,
так больно знать, что я порочна,
грешить и одиноко, ночью
во сне терзаться от греха.

Он днём так близко – сатана,
порой его дыханье слышу,
но вновь лик ангельский увижу,
когда прорежется луна.

И день за днём, за годом год
двоюсь на чёрный цвет и белый.
Всё ближе, ближе к смерти тело –
душе расплата настаёт.


Рецензии