Всё изменилось

В общем и целом, неплохо все жили — 
В меру мы ели и в меру же пили.
Разный доход. Ну, понятное дело!
Русский звучал повсеместно и смело.
Каждый мог петь украинские песни.
Мы отмечали все праздники вместе.
Ну, а потом…...что-то где-то сломалось…
И понеслось, друг за друга цепляясь!
Маленький камень с горы покатился,
Вызвав лавину. И где же укрыться?
Кто-то успел. А кого-то накрыло,
Важные органы им повредило.
Ставили палки друг другу в колёса.
Брать стали всё, что хотели, без спроса.
Ну? И к чему привело то  «веселье»?
Кто-то не понял, в глубоком похмелье…
Кто-то прозрел. Но, увы, было поздно.
Жить по указке приходится  «Звёздной».
И демократией что-то не пахнет…
Только Кащей над своим златом чахнет…


Раньше неплохо ( ну, в целом ) мы жили.
Вроде, дружили и в гости ходили...
Может быть, всё изложила неверно?
Думаю, прежняя жизнь эфемерна…….


                  ( апрель 2024 г.)


Рецензии
Жили неплохо. Но тут решили вмешаться Штаты...
_____________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   03.04.2024 17:20     Заявить о нарушении
А куда ж без них?! Везде успевают...(((((((

Марго Шумилина   03.04.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.