Среди них

                "Отчего так в России берёзы шумят?"

Поздним летом и осенью, и в снегопад
К сердцу ближе берёзы, родные берёзы!
И весной, самый нежный и милый наряд
Лишь у них... и их сок, как невольные слёзы...
___
Вспоминается всё среди них... и душа
Вновь летит  и летит, снова к небу и к свету!
Как ты, роща берёз, хороша-хороша!
Сколько тайны в тебе и печальных заветов!

Вижу лица,- за каждой берёзкой стоит
Самый добрый, родной Образ не-повторимый!
И берёзка берёзке опять "говорит",
Что Россия живёт в Свете непобедимом!

Возрождается вновь весь берёзовый край.
В тонких ветках берёз наливаются почки...
У корней, на проталинах,- знай, собирай,-
Рассветает подснежник - лесные цветочки!
___
Вспоминается всё среди них... и душа
Вновь летит  и летит, снова к небу и к свету!
Как ты, роща берёз, хороша-хороша!
Сколько тайны в тебе и печальных заветов!


Рецензии
Надя, привет! Наши любимые русские берёзки, как же без них! Замечательно!

Елена Давыденко Дубровина   06.04.2024 10:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, Леночка! Спасибо, что забежала!
А я только что закончила ещё стихо... Сейчас буду печатать...
"Живу и думаю" - так назвала. Буду рада, если прочитаешь!

С обнимашками,

Надежда Кочергина   06.04.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.