Ну почему, скажи, всё так непросто?

* * *

Ну почему,скажи,всё так непросто ?
Проходит жизнь,и только под закат
Вдруг на глаза выходит резко,броско,
Что выпущен в ничто судьбы заряд...

Не знавшими раскладов все родились,
И путались в бурлении стихий -
Смеялись,пели,просто веселились,
Не сортируя вал перипетий...

И ценности меняя в ходе жизни ,
И не держа ,как тропку, красный трос,
Блудясь,теряя цель,справляя тризны,
Тащили тяжкий опыта обоз...

А где - то после пиковых изломов,
Вдруг ценности свои перетряся ,
Врубаешься,что нет ценнее дома ,
Ценней семьи,с которой рвать нельзя...

Да как же быть,когда семьи не стало ...
А до обломков- не протянешь рук ...
Когда годами буря завывала ,
Раскидывая вширь семейный круг?...

И не понять друг друга через время...
И через расстоянья - не согреть...
И лишь растёт,как ком, обиды бремя ,
Которую никак не одолеть...


Рецензии