В железной хватке городов

Среди миров, в мерцании светил
(И. Анненский)


В железной хватке городов
Дневную жизнь влачишь послушно,
А по ночам из сферы душной
Ты улетаешь в царство снов.

Там средь мерцающих светил,
В оцепенении священном
Ты вспоминаешь как любил,
Как вечность находил в мгновенном.


Рецензии