Наваждение

Я живу от любви до визита
В город мой , что навеки родной.
Солнце низкими тучами скрыто,
В венах дождик идёт проливной.

В мыслях стужа - метель голубая,
В взоре крёстный полёт куполов.
И в Неве синь небес неземная
В одеянье гранитных веков.

Где б с тобою мы не шагали,
Всюду странно мерещиться мне
Запах леса, хруст песка под ногами,
И фонарные блики во мгле.

Белой ночью лететь над водою
Рядом с ангелом хочется мне.
Чёрной зимней холодной порою
Среди звёзд вечно плыть в корабле.


Рецензии