Такая разная весна

Солнце льёт во все приделы,
Совершая чудеса,
Даже крыша оживела -
Слышу птичьи голоса.

Гнёзда вьют с зари до ночи,
И шумливы и нежны,
В рамках новых полномочий
Им задор и прыть нужны.

Нет ни холода, ни снега
На деревьях и домах -
По дворам гуляет нега
В лёгких праздничных штанах.

Кот, разнежась до забвенья,
В тёплой клумбе, под окном,
Ждёт желанного виденья,
Размышляя о былом.

Жук незваный нос щекочет,
Кот чихает и встаёт.
Он войны ни с кем не хочет -
Мирный нрав своё берёт.

А бывало в молодые
Непокорные года
Были схватки боевые,
Но теперь  дела иные:
Сон в тепле -  затем еда.

Солнце ярко в небе светит,
Задавая жизни ход.
Кто откликнется, заметит,
Тот весной не пропадёт.


Рецензии
Чудесные весенние картины! Читаю - улыбаюсь.)) Спасибо, дорогая Анна!

"Нет ни холода, ни снега
На деревьях и домах -
По дворам гуляет нега
В лёгких праздничных штанах."- Весна!

Наталья Меркушова 2   06.04.2024 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
С ответной улыбкой,

Анна Саянова   07.04.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.