Плач о мошке. Юлия Федотова

О том, как меня покусала мошка

Из геологического

Юлия Федотова 2

Когда была б я нежной девой,
то не жила бы я в палатке,
не ела бы сырую рыбу,
меня б не ели комары.
     Когда была б я нежной девой,
     то были б мои ручки гладки,
     а не покрыты прочной коркой
     от диметила и жары...
Не бродни из литой резины
тогда б носила я - сапожки,
не накомарники, а шляпки,
и не брезент, а крепжоржет...
     Духами пахла б я - не псиной,
     ходила только по дорожкам
     асфальтовым, а не по скалам
     ползла - сорвуся или нет?
Однако, будь я нежной девой,
то на курорты бы спешила,
а не летала вертолётом
ни на Кожим, ни на Шарью...
    Когда была б я нежной девой -
    не выглядела б столь паршиво,
    с распухшей мордой не сидела,
    и не кляла судьбу свою.

http://stihi.ru/avtor/helix17


Рецензии