Магдалинский переулок

Прости, холодная стена,
к тебе еще не прикоснулся,
не отсчитал удары пульса,
хотя тоска твоя ясна.

И голоса звучат извне.
Среда проходит с миром мимо.
Судьбу Мария Магдалина
клянёт в измученном окне:

уставших ног ей не омыть.
Безжалостен дорожный камень.
Коль зависть меж учениками,
как правде между нами быть.

Не увильнув от чепухи,
роняет слёзы переулок –
припомнил злобный недоумок,
и бесов в теле, и грехи.

Пока жизнь не объяснена,
от боли не отгородиться,
так пусть спасает нас больница,
а не холодная стена.

(апрель 2024)


Рецензии