Младше Лолиты

Мне с детства тихие места милы,
Там выше лес и чище реки.
Природа говорит с душой наедине,
Характер зарождая в человеке.

Сбежишь на речку с раннего утра,
Босыми пятками  сверкая, не догонишь.
Забравшись на заброшенный сарай,
Лежишь, балдеешь, слова не проронишь.

Спелых ягод черемухи не забыть никогда,
Манит вкус фиолетово-сладкий,
Как губами нетронутыми я их с ветки рвала,
Лето жадно впитав без остатка.

Я ребенок, нимфетка, святое дитя.
Платья ситец, косички и бантик,
Стыдно в этом признаться даже себе,
Как влюбиться в меня ты мог, странник?

Ты сначала смотрел украдкой издалека,
За забором мелькну иль в окошке,
То за книжкой сижу, то заливно смеюсь,
То поглажу соседскую кошку.

Ты же взрослый мужчина, где голова?
Ты зачем к моему дому ездишь?
Мне бабуля сказала отойти от окна, 
Испугалась, что ты обесчестишь.

Безрассудство твоё не имело границ, 
Ты с открытым пришёл разговором,
И бабулю просил на меня дать смотреть,
И она поддалась уговорам.

Ты ходил и смотрел на мою красоту.
Взгляд моих чёрных глаз с поволокой
Отследить мог легко возбуждений волну,
Я училась ещё быть жестокой.

Никому не сказала про желанья твои,
Пусть для всех останутся скрыты,
И на память холодной улыбки лучи.
Я тогда была младше Лолиты.


Рецензии
Эх природа наша.Спасибо,что любовался.

Марита Аксенова   03.04.2024 11:26     Заявить о нарушении