Мечта поэта

Расцвел подснежник за окном,
И с юга прилетают птицы.
Я дома, как всегда один,
Листаю старые страницы.

Весна несёт с собой любовь,
Улыбки , радость и веселье.
Но это всё не для меня,
Мне хочется уйти в забвенье .

Поэты не рождаются случайно,
Особый нрав даёт судьба.
Глаза усталы и печальны ,
А в сердце лишь мечта одна.

Мечта , что будет всё прекрасно,
Не будет горя и невзгод.
Чтоб солнце людям улыбалось,
Всегда был чистым небосвод.

Мечта останется мечтою ,
Уйдёт поэт , за солнцем вслед.
В стихах своих себя он открывает,
Чтобы оставить в этой жизни след.


Рецензии