Дверь в старость

              (сонет)
Познал я детсво, юность, молодость и зрелость,
Пусть и добился не всего, чего хотелось,
Не обошлось, конечно, без потерь,
Но в жизни стал мудрей и опытней теперь.
   И вот мне в старость приоткрылась дверь,
   И слышу голос дребезжащий: Заходи!
   Здесь некуда спешить, вся суета осталась позади.
   Спокойное дожитие и отдых впереди!
Услышав это дребезжанье, я махнул рукой:
Ещё мне рановато, вроде, на покой?
И повернулся к говорившему спиной. 
А голос говорит мне нараспев:
- Зря ты не хочешь наслаждаться тишиной...
   И дверь, ещё немного поскрипев,
   Тихонечко захлопнулась за мной...
     ***


Рецензии
Алексей, рано, рано уходить в эту дверь. Ещё много дел у нас на миру. С улыбкой.

Надежда Орлова 4   03.04.2024 13:41     Заявить о нарушении