Пустырник Эвалар

Бродить в потеках бархатной грязи,
Ловить улыбки темно-алой ночи,
Читать себя, как печень на узи,
И просыпаться от святых пощечин.

Глотнуть отвара хлебно-пыльных дней,
Коснуться пальцем лаковой обшивки
И распознать, где жальче и больней,
А где нутро меняют на фальшивки.

Пройти пешком вдоль сизых городов,
Вдохнуть их жар неистово мобильный,
Пока молчит умелый крысолов,
Пока кофейни борются с ванилью.

Купить на сдачу хрусткий белый хлеб
И тут же вгрызться в корку, камня тверже,
Послушать, как в такси играет рэп,
Увидеть, как гуляет чей-то коржик.

Что наша жизнь, бессмысленный пиар,
Пустой обед бессилья и порока,
Принять бы что ль "Пустырник Эвалар",
А дальше зуб за зуб, за око око.

Найти бы в буднях праздничный момент,
Среди дерьма поток святых жемчужин,
И как от шефа главный комплимент -
Бутылку пива на холодный ужин...


Рецензии