Потому что... Петрович-на-Ангаре

Потому, что...
Петрович-На-Ангаре
Вот и снова в дорогу – решать полевые вопросы.
Собираю рюкзак, компас, карты готовлю получше.
Закупаю тушёнку, крупу, сахар, чай, папиросы.
Сапоги и ботинки, вещей преогромная куча.
 
Перелет. Переезд. Переход по болоту, намаясь.
Мокрый лед по распадкам и буйство цветочное вместе.
Дизеля завывают, коронкой в планету вгрызаясь.
И вечерний костер под неспешным полетом созвездий.

Как всегда будут дни чередой и тащиться, и мчаться.
Как всегда комары с мошкарой заедать постепенно.
Но прекрасны пути,
по каким предстоит
возвращаться –
Потому, что назад
возвращаемся мы
непременно.

http://stihi.ru/avtor/petr0vich


Рецензии