Утро весны

Кровью зари обагрился восток,
Месяц щербатый вложил в тучи рог.
Нежный подснежник головкой поник.
Роща нагая зябко дрожит.

Мусором кроет сугробы хвоя.
Сны ещё видит безмолвно земля.
Линией жизни в полях колея.
Жирным пунктиром воды ручья...

Знать притупилась метели коса.
В схватках по-бабьи зашлася Весна.
Утро встречает синичка: "Дзинь-дзинь".
Цвет настроенья - небесная синь.


Рецензии