Я разлюблю тебя в январе

Я разлюблю тебя в январе.
В вечных морозных стужах.
Когда на ледяном стекле,
Почувствую — мир холодом обрушен.

Я разлюблю тебя в феврале.
Холодный воздух сдует всю печаль.
Зарывшись в тёпленьком белье,
Зима покинет нашу даль.

Я разлюблю тебя в марте.
С приходом долгожданной весны.
Эй, морозы! Зубы оскальте!
Ко мне придут лишь тёплые сны.

Я разлюблю тебя в апреле.
Когда растает последний снег.
Не встречу больше ни одной метели,
Что замедляет только бег.

Я разлюблю тебя в мае.
В самую отрадную пору.
Когда все птицы нам поют из рая,
А солнце скачет на лугу.

Я разлюблю тебя в июне.
Летом тепло выжжет всю боль.
Как раз обгорел накануне,
Меня лучше и пальцем не тронь!

Я разлюблю тебя в июле.
В один из самых знойных вечеров.
Когда мой ужин закипит в кастрюле,
А ночь закроет мне врата оков.

Я разлюблю тебя в августе,
И легкая прохлада вторит мне.
Я отпустил… вроде бы… кажется…
Нет, случилось это лишь во сне.

Я разлюблю тебя в сентябре,
И все дожди омоют мои слёзы.
А капли я стопчу в густой траве,
Чтоб не будили светлые былые грёзы.

Я разлюблю тебя в октябре.
Когда ветер разнесёт все листья.
От злости календарь сожму в руке,
Ведь неужели все летит так быстро?

Я разлюблю тебя в ноябре.
Первый снег уже окутает волною.
В морозной чуткой тишине,
Я покрываюсь чёрной мглою.

Я разлюблю тебя в декабре.
От прежней теплоты не будет и следа.
И был ли в этом прок мне?
Дни бегут и целые года.

Весь год я помнил о тебе всегда.
Я не разлюблю тебя никогда.


Рецензии