Внимание

Внимание

Внимание во всём
Вниманье ко всему
К движенью тела
К движенью духа
Внимание поможет
Внимание спасёт
Что ни напасть нашла б вас
Что ни насилье б вас настигло
Что б ни случилось в жизни вашей
Какая б не прогнила проруха

Внимание в деле важном
Вниманье в разговоре
В увещеваньях ли, в молитвах
Должно быть честным кропотливым быть, простодушным, невальяжным

И, главное что самое
- Искренним
- Не эпотажным
Тогда лишь груз проблем всех
Оно, Вниманье!
С нас сбросит, снимет
В смятениях духовных
Сбивающие ритмы
От дел мирских освободит потока
Любовь ничтожащей, непрерывной битвы

Нащупайте ж защиту
Выставите броню
Бесчестных против всех деяний
Будьте уверены
В этом вам поможет
Внутренняя собранность ваша
Ваше ко всему тому
Искуссное внимание.


Рецензии