Когда рухнет мир...

Когда рухнет мир, я буду огнём,
или дымом, из трубы крематория,
или пеплом, что ветром вокруг разнесён,
или тем, чем тогда стану я.


Хорошо умереть, обогнав всеобщий конец
или "...смертию смерть поправ..."*, самовольно уйдя
от болезни, что жизни закрыла ларец,
не Себя, а болезнь равнодушно губя.


Когда рухнет мир, надеюсь, меня не будет здесь
и я не застану рукотворный Армагеддон...
Мир погубит  "великодержавная" спесь.
Эй, Америка! Слышишь ли ты колокольный звон?


"По ком звонит колокол?"**  Разве не по тебе,
оглушённой воплями негритянского рэпа?
Не будет победивших в этой безумной борьбе,
а те, кто выживут, не увидят чистого неба.


Когда рухнет мир? Мир рушится постоянно,
с древних времён и до нынешних дней,
раньше -локально, теперь - глобально
и это, увы! дело рук людей.


"Человек разумный" - это, вряд ли, про нас.
Человек безумный - ближе к действительности.
И, когда наступит конца света час -
надеюсь, меня вы здесь не увидите.

___________________________

*- Православный Пасхальный Тропарь
** - роман Э.Хемингуэя
     2023г


Рецензии