Заблудились

Заблудились…
Как же так?
Вроде, всё на месте.
Вот на карте наш овраг.
Вот погост, где крестик.

Рассчитали весь маршрут.
Выступили к ночи.
Угол срезали вот тут,
Где тропа короче.

Шли в затылок. Интервал –
Полтора-два метра.
Чтобы, если взвод упал,
Было не заметно.

Был налёт. По темноте
Нас слегка рассеял.
Переждали без потерь.
Лейтенант проверил.

Темень – выколи хоть глаз –
Нас накрыла липко.
И примерно через час
Поняли: ошибка.

Перепутали квадрат.
Может, компас виноват?
Сколько нам пришлось кружить,
Неудобно доложить.

И ведь всё у них под боком,
От бандеры на чуть-чуть.
Так могли мы ненароком…
Даже думать не хочу.

Стой! Привал. На перекусе
Нас рассветный луч застал.
Важно, что никто не струсил,
Не сломался, не отстал.

Пусть не строем, пусть не в ногу,
Пусть далёко нам идти.
Главное, нашли дорогу.
Мы на правильном пути.


Рецензии
Да уж, ситуация. Реально по краю. Хорошо, когда заканчивается хорошо. Тьфу три раза через левое.

Владимир Скакун   04.04.2024 22:31     Заявить о нарушении