Два слова без рифмы

Северный Кавказ лучится и сияет.
Весна несёт сюда  надежду и тепло .
Ей дела нет  совсем, что где-то там стреляют,
Она пришла сюда  , как водится,легко.
У ней свои дела, весенние работы:
Природу оживить  и чувства пробудить.
Пусть где-то далеко солдат шагают роты,
Но ей бы лишь скорей сезон  добра открыть .
Улыбки на устах и сброшены одежды,
Уж в парках и в садах гуляющих полно.
И санаторный блеск такой же как и прежде,
Лишь  о войне весне  забыть не суждено.
Тут отдых и покой, тут птицы распевают,
Тут льётся  и гудит   народная волна.
Там-наше  приграничье  атакуют.
Где дым и гарь-  страшнейшая война.
Как хочется весною наслаждаться,
И ароматы  ранние вдыхать.
Но от событий трудно оторваться,
Всё хочется мне попросту рыдать.
Неважно где, в Москве иль на Кавказе,
Иль в деревушке , в дальней стороне,
Не поместится  вся в одном рассказе
Моя Россия , сильная в беде.
Сплочённая своим родным народом,
Сияющая блеском дружных глаз.
Окутанная  ласковым простором,
Но  непреклонна в схватке в грозный час.
Моя страна -кремень  с душою светлой,
Не закрывает к отдыху пути.
И мы живём одной мечтой заветной,
Чтобы скорей Победу обрести.
А там,где бьют ракеты, воют « птички»,
Страна   мужает  в  праведной крови,
В войне весной везде поют синички,
Да над  телами каркают   грачи.
Люблю весну , как каждый в этом свете,
Войны боюсь, в том не моя вина.
Но всё  же ,как поэт, за то в ответе,
Что не рифмуются слова : весна-война.




 


Рецензии