Я птица

Полетом птиц собою растворюсь,
Крылами поднимусь ввысь, в поднебесье.
Я-птица, этим чудом, я горжусь,
Припевом этим, в своей лучшей песне…

Как хочется порою вверх взлететь,
Но, руки мои оплетают путы.
Как мало в этой жизни, лишь хотеть,
Считая до свободы-дни, минуты…

Я-птица, жить в полете я хочу,
Насущные проблемы… не пускают,
Лишь ночью, я душой своей лечу,
Но, днем полета, так мне не хватает…

И. все же, вдруг однажды…разбегусь,
И оторву крылами свое тело.
«Стекут» с души тоска и моя грусть,
Полет свободный…лучше нет удела…

апрель 2024


Рецензии