На ловца и зверь азбука. ру

            НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ
азбука.ру
                Фантасмагория /гр./- причудливое видение, фантазия,
                искусство изображать призраков, галлюцинация,
                игра воображения, нечто несуразное, непонятное...
                /пер./- * нагромождение фантастических образов,
                сумбур, хаос, гротеск, «бред сумасшедшего», чепуха,
                обман, «плод безумия», блажь, ересь, «морос»...

«Смерти подобно»! не знать- «основы языка»:                /происхождение/
«Азы» сотворения жизни человеческой,                /начала Бытия/
Без них наша жизнь — что ключ без замка...                /замок без ключа/
Подобие... «Фантасмагории» - древнегреческой.

Не зная азбуки? - читать «Книгу Жизни»...                /«ключа»/
Как такое может в голову прийти?
Это «святая непосредственность»? «детские капризы»?
Да ведь так можно зАпросто! - с ума сойти...

Превратиться в «изгоя», странника, скитальца...                /Быт.4/12-/
Но за то себя выдала! - «хитрая тварь»,                /Искуситель/
Что легко обвела - «агнца» вокруг пальца:                /Адама:Еву:Иуду/
А чтоб спасти «беднягу», Бог послал ему- «Словарь»!                /букварь/

                02.04.2024.69Б36

На ловца и зверь - * /бежит/: когда о ком-то /чём-то/ думаешь и оно вдруг
появляется /проявляется/: когда решаешь какую-то проблему и приходит
решение /ответ/- то, что помогает её решить:
пословица отмечает удачливость и смекалку хорошего охотника /ловца/;

Быт.4/12- когда ты будешь возделывать землю /решать свои проблемы/,
она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником
и скитальцем на земле.  /наказание Каина за убийство брата/

«Книга Жизни» - «Книга за семью печатями» - * о том, что недоступно
пониманию: то, что не удаётся прочесть, не зная значения данных слов,
выражений /фразеологизмов: иносказаний: крылатых фраз: идиом:
образных выражений: символов: аллегорий: исторических событий.../

не зная «символику» /образный ряд/ религиозных «таинств» - они остаются просто «зрелищем», они «не работают» - не оказывают того
воздействия, которое задумано: понятны только для «Посвящённых» в
их «истинное» назначение;

«хитрая тварь» - Быт.3/1- Змей был хитрей всех зверей полевых, которых
создал Господь Бог. - * по своим особым качествам: «абсолютная» гибкость, изворотливость, бесшумность, выносливость- способность
долго поджидать свою жертву /неслышно подкрадываться, неожиданно
резко бросаться, острое проникающее ядовитое жало /язык/, убивающее
жертву любого размера/, способность сбрасывать старую кожу, хорошо
маскироваться, сливаться с окружающей средой /коварство/...         


Рецензии