Разомкни свои губы

Разомкни свои губы, взорви мою линию фронта.
Обнажи мне выход из чистилищной формы жизни.
Отпусти ядовитые реки из горла - грота
И в пороке упрёком направление новое выстели.
Обратись в наше прошлое, расплавь линию горизонта,
Новый угол обзора в анналы истории втисни.
Мне, что канула в ней, не посметь и на пол оборота
Повернуться к тебе. Возраженья безмолвно повисли.
На любое сказание, сотворенное мне по подобию
Предательства Брута, или грешного блуда Франчески
Ответом станет молчание и поклон надгробию.
Ты, считай что согласие, налепи мне ещё гротески.
Так, свалив на меня все что будет тебе угодно,
И придав мне черты всех известных тебе пороков
Вновь сомкни свои губы. И очень гордо
Уходи, избегая лица, что изъедено в Стикса потоках.


Рецензии