От ноты до до ноты си всего полтона,..

От ноты до до ноты си всего полтона,
И к ненависти от любви всего лишь шаг,
нелепый , опрометчивый и дурацкий,
бессмысленный на первый взгляд пустяк.

Одна лишь капля переполнит чашу.
Один лишь камешек ,с горы сорвавшись вниз,
лавину вызовет . Снежок пушистый падал,
но проседал под тяжестью карниз,
грозя обрушиться на головы прохожим.

Пока еще не поздно, оглянись!
Снег с крыши раскидай и вылей воду,
и от шагов нелепых воздержись !


Рецензии