Не стоит, лада, хмурить бровь

Написано, как отзыв на стихотворение
"За то, что ты живёшь" Надежды Кульчикой

http://www.stihi.ru/2020/03/13/6383
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Летая в небе звёздным кругом,
Не стоит, право, хмурить бровь –
Благодарю тебя, подруга,
За непростую нелюбовь.
            За неназначенные встречи,
            Где не однажды – Вот беда! –
            Мои напыщенные речи
            Ушли, по сути, в никуда.
      За наши редкие свиданья
      В полуизысканном ключе,
      Когда волненья-ожиданья,
      Увы, закончились ничем.

Благодарю тебя, родная,
И не вздыхаю в тишине,
За то, что до сих пор не знаю,
Как ты относишься ко мне.
            Быть не любимым мне не претит
            И одному встречать зарю,
            Но ты живёшь не этом свете,
            За это и благодарю.
      С меня, подруга, не убудет –
      Я перешёл давно порог,
      И то, что дальше с нами будет,
      Наверно, знает только Бог...

Прости, подруга, я не знаю,
Зачем я это говорю.
Но жизнь кончается земная,
И я тебе её дарю.
            Я с небом не особо дружен,
            Но мне немалое дано,
            А нужен я тебе, не нужен,
            Мне как-то, право, всё равно.
      Летят любви рассветы цугом,
      Меня взрывая вновь и вновь,
      Летая в небе звёздным кругом,
      Не стоит, лада, хмурить бровь!..

      Ташкент, 25.03.2024


Рецензии