Вечера на хуторе

По мотивам ,,Вечера на хуторе
близ Диканьки"

Новый год на дворе,
Не спится ночью Сатане,
На хуторе, что близ Диканьки...
Где колядуют Дуньки, Глашки...

... Пельменями он управляет
И в рот летать их заставляет.
Вакула замер, вот те раз...
От страха уж запал погас.

От удивления рот разинул
И шапку на затылок сдвинул.
Зачем пришёл он к Сатане...
Уже стемнело на дворе...

Решивши угодить Оксане,
Мол туфли к свадьбе он достанет,
Те туфли носит лишь царица!
Не деревенская девица.

Обманом чёрта он поймал,
Что мочи есть за хвост держал.
По небу звёздному путь держат...
Пока рассвет ещё забрезжит...

А путь не близкий, в Питер-град*,
Добрались как-то наугад.
Вакула в ноги пал к царице
И с жизнью мысленно простился.

И от смущенья он робея,
Бестыжих глаз поднять не смея,
Царице просьбу изложил
И пару туфель попросил.

Вошла царица в положенье,
Вакулино приняв прошенье
И... туфли в дар преподнесла,
Тем осчастливив жениха!

Вакула с чёртом в путь обратный...
Оксана слезы льёт напрасно...
На небе полная луна...
Диканька страхами полна...

Que vos r;ves deviennent r;alit;!
(Kё во рэв дёвьэн  реалите'),*
Да хоть на чёрте иль метле!
Мечтайте, господа и дамы!
Мужчину украшают шрамы,

Cherchez la femme ...
Cherchez la femme ,*
Для женщины оружье - шарм!
Мечтам сбываться суждено!
На небе всё предрешено.

©Евгения Качко. С-Пб.
23.01.2022.г. 00:30

*Петербург.

*Que vos r;ves deviennent r;alit;!
(Kё во рэв дёвьэн реалите)
Пусть Ваши мечты станут
реальностью!

*Cherchez la femme (Шерше ля фам) —
 дословно ,,Ищите женщину".


Рецензии