Человече Божий

Заходи напиться, странник перехожий,
отдохни немного, расскажи куда
ты идешь по миру, человече Божий,
Божия тростинка, Божия дуда?
А у нас, родимый, всуе жизнь проходит,
то у нас гулянки, то Великий пост,
то снегА по крышу, то посевы всходят,
тяжкая работа, беды да погост.
Эх, изба-избушка, детки да телушка, -
и не оторваться, не подняться ввысь.
Вот тебе горбушка, вот тебе полушка,
и о наших душах вспомни, помолись.
Ангела в дорогу, человече Божий!

По земной юдоли в светлый рай спеша,
шёл он, подпоясав рваную одёжу,
странник перехожий, голая душа.


Рецензии
Благодарю Вас!
И Вам добра и радости!

Светлана Люкшина   26.04.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.