Апрельские капели!!!

Глянь как март железной хваткой
Зацепился за мороз,
Вновь в снегу - сараи,хатки
Все опять морозим нос.

Ну да ладно - чуть осталось
И апрель придёт смеясь,
Насмешит вначале малость
Да и будет насылать

Долгожданные капели,
А где слякоть - ну и пусть
Жизнь подобна карусели
Весь в круженье ее путь !

Так и нас - где-то морозцем
Вдруг охватит среди дел
Ну,а где то всевозможно
Припекает в лоне сфер.

Но дождаться - то,другое
Нам давно не привыкать,
Смотришь - небо голубое
Неожиданно объять

Нас смогло! - Уж дни апреля
Обласкали враз теплом,
В одуванчиках согреясь
Мы расслабленно дойдем

К летней всей - прохладе, зною
Так во всем есть переход
- Стойким будь с волной лихою
И жди с радостью восход!

Даже день меняет много
И в погоде и в другом
- Обогрей апрель нас снова
Вместе с солнечным лучом!

- Глянь - ручьи уже, капели
Да и щечки уж печет
Пойдем к дачке на неделе
Тепло к многому влечет!

По теплу все наскучались :
Щебет, свист - весна диви!
А где пчелка вдруг ужалит,
Что поделать - это жизнь...

Главное - цвети  и здравствуй
Окунаясь в теплоту :
Радуйся, общайся, странствуй
Ловя Счастье на лету !!!


Рецензии